标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

“造节”式营销大行其道 衣柜企业应理智布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-09  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:622
核心提示:中华建材网讯:利用“节点”开展活动促销和品牌宣传历来是衣柜行业的传统营销方式。不过,随着商家的刺激消费不断,各种各样的“

中华建材网讯:利用“节点”开展活动促销和品牌宣传历来是衣柜行业的传统营销方式。不过,随着商家的刺激消费不断,各种各样的“人造节日”越来越多,从流行的双11、双12,到现在的315、520、618等节日,节点消费氛围越来越浓重,商家“造节”式营销开始大行其道。那么,从理智的角度考虑,面对众多的“人造节”,衣柜企业该不该“节节必蹭”?

“造节”式营销大行其道 衣柜企业应理智布局

“造节”式营销大行其道 衣柜企业应理智布局(图片来源网络)

“造节”式营销优势重重 值得衣柜企业尝试

“人造节日”不仅仅达到聚集客流、引起注意的目的,对于衣柜企业而言还有多重意义。一场营销活动从广告、活动形式、主题等方面的创新,如果成功便能够引起消费者在感情上的共鸣,所带来的品牌价值不可估量。而衣柜产品因为是家庭耐用品,很容易和“家庭”、“责任”、“爱”等主题词联系在一起。就拿近期即将来临的“母亲节”来说,就可以从“爱”的角度出发,呼吁大家在工作繁忙之余向母亲表达爱意。

通过仔细分析不难发现,衣柜企业的“人造节日”并非毫无来由,而是和时下各种热点的结合。夏季是衣柜消费的淡季,蹭着“节点”的氛围推出营销活动,不仅可以产生广泛影响,也可以丰富消费者的文化享受,重塑衣柜品牌在年轻人心中的品牌形象,可以说一举多得。

“造节”式营销已成行业常态 企业应加强创新营销

如今,节日营销对于目前一些商家来说已经是家常便饭,但是面对众多节日营销轰炸,消费者早已失去了原有的兴趣,如果不加以创新早晚会失去消费者。因此,在衣柜市场竞争日趋激烈的今天,衣柜企业想要获得消费者的认可,加强营销方式创新势在必行。

“节日消费”频繁 衣柜企业应理智布局

从客观角度来看,并不是所有的节点都适合衣柜企业去结合热点,布局“节点”营销。毕竟,衣柜作为家庭中的日常耐用品,对消费者来说,能够联想起衣柜的,必然是和家庭因素相关,而不是“节节必蹭”。和蹭热点不同的是,衣柜企业在布局节点营销时,更应该结合企业自身年度活动规划和周期来安排,进行理智布局,唯有如此,衣柜企业才能腾出更多的时间和精力去打一场影响力更大的节点活动。对于节点营销,企业的投资和运营成本有预算,与其去开展无数场节点促销活动,不如来一场创意更足的,可能效果会更好一些。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论