标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

体验经济时代 集成灶企业应注重产品和品牌虚实结合

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-01  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:779
核心提示:中华建材网讯:随着人们经济水平的提高和消费需求的提升,人们对于厨房这一生活重要领域愈发重视,对于厨电的选择逐渐从低层次需

中华建材网讯:随着人们经济水平的提高和消费需求的提升,人们对于厨房这一生活重要领域愈发重视,对于厨电的选择逐渐从低层次需求转向高层次需求,集成灶成为当下消费者高需求的选择之一。为了满足消费者心理和生理双重需求,集成灶行业内的体验式营销开始蔓延。

体验经济时代 集成灶企业应注重产品和品牌虚实结合

体验经济时代 集成灶企业应注重产品和品牌虚实结合(图片来源网络)

集成灶行业内体验式营销蔓延 拉近消费者距离

终端营销是企业生产和经营的最后环节,近年来由于集成灶市场竞争的日益激烈,终端营销成为不少集成灶企业头疼的话题,而体验式营销给终端营销市场带来了希望和出路。先来了解一下体验营销在百度百科中的定义:体验营销是指企业通过采用让目标顾客观摩、聆听、尝试、试用等方式,使其亲身体验企业提供的产品或服务,让顾客实际感知产品或服务的品质或性能,从而促使顾客认知、喜好并购买的一种营销方式。

不少商家会对体验营销产生误解,人们往往认为体验式营销的目的在于让消费者体验产品,但体验营销真正的目的是让消费者产生购买行动。只是运用消费者的体验需求的目标,搭建体验的服务平台,提供有形的产品作为支撑,拉近和消费者的距离,成功让消费者选购。

体验经济时代 集成灶企业应实现产品和品牌虚实结合

在体验经济时代,消费者越来越注重产品的品质和品牌,更倾向于购买知名度高,有丰富内涵的集成灶产品,这和人们消费需求的完善密切相关。人们选购的产品也代表了人们对生活的态度,除了有个性时尚的外观外,其产品的核心功能更是不容小觑。俗话说的美貌与智慧兼备在某种程度上也适用于消费者选购产品时的衡量标准。产品的“实在”和品牌的“浮夸”两者虚实结合,让消费者通过体验到产品获得对商家和企业的信赖,那么产品品牌的建立又更深入了一步。

当下集成灶市场,消费者的情感需求比重在增加的同时,对产品的质量和品质也在与日俱增。而体验营销作为市场经济中的一种营销手段,让消费者首先在感官上获得满足,这样不仅有利于集成灶市场销量的提升,对品牌的传播也有这推波助浪的作用。

 
关键词: 集成灶
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论