标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

大王椰2017全球品牌战略发布会走进G20峰会会场 意欲何为?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-22  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:634
核心提示:中华建材网讯:这是最好的时代,这是最坏的时代。一百年多前狄更斯《双城记》中的这句话,在今天仍然振聋发聩。2016年,中国建材

中华建材网讯:这是最好的时代,这是最坏的时代。一百年多前狄更斯《双城记》中的这句话,在今天仍然振聋发聩。2016年,中国建材家居行业市场规模已经达到41597亿。在巨大的蛋糕下,同样上演着异常激烈的竞争。对于家居建材企业来说,一套能赢得过去和今天的打法,未必能赢得未来。所以,品牌战略升级已经成为必然。

近几年,范居士没少参加各路家居建材企业的品牌战略升级发布会。大王椰这次发布会却很让我们这些“见多识广”的媒体们感兴趣——那封邀请函上的百十个字虽然波澜不惊,选择的地点却很有魄力:杭州国际博览中心。

大王椰2017全球品牌战略发布会走进G20峰会会场 意欲何为?

杭州国际博览中心是什么地方?就是G20峰会主场馆!全球领导人们在这里做过集体“亮相”,其标志意义可想而知。就好比上海世博会的世博展馆、2008年北京奥运会的鸟巢、G20峰会也造就了外型极漂亮的杭州国际博览中心,在杭州成为西湖以外的又一“网红”胜地。所以,大王椰无疑是个幸运儿,即将成为家居建材行业首家入驻G20会场举行品牌发布会的企业。这种瞩目,或类似于鸟巢2008年奥运会后举办的第一场演唱会。

而且值得一提的是,本次品牌战略发布会还请到著名主持人中国好舌头华少来坐镇主持嘉宾, 更是锦上添花。作为从浙江本土走向全国的实力派名嘴,华少在国内拥有巨大影响力,其睿智、稳重、应变能力强的形象深入人心。

此番大王椰选择了彰显大国风范的G20 峰会会场,加上享誉全国的知名主持华少,以两者强大的国际化“硬实力”碰撞自己18 年来的文化“软实力”,单从形式上看,可谓占尽了天时、地利、人和。那么其中还有何深意呢?范居士觉得至少有以下三点。

1.利用知名ip曝光品牌。借“G20 峰会会场”、“中国好舌头华少”两个影响力巨大的ip,能快速有效的吸引眼球,扩大曝光率,提升品牌关注度,展现品牌景气度。

2.品牌高端化落地。拥有如此高规格的会场和主持人为品质背书,大王椰通过打好战略发布会这张牌,则既有利于品牌升级期间积累的美誉度落地,又有利于作为“更高端的环保板材”的产品品质感、环保性等积极影响的落地。

3.企业发展标志性事件。大王椰历经18 年的发展,如今坐拥板材前三甲的地位。面对未来,需要吹响新的一轮集结号。拥有足够多的底气去面对经销商和消费者。

大王椰2017全球品牌战略发布会走进G20峰会会场 意欲何为?

不难看出,此次发布会无论是选址、规模、大牌主持嘉宾、还是目前激起的业界关注度均让人咋舌。当然巨大的关注度有时亦是压力。那么大王椰为何要如此大费章折的对待一次品牌发布会呢?我想原因在于大王椰想通过这么一场极具标志性意义的发布会来展现自己的战略决心和魄力。

战略:3年50亿的野心

2017年,大王椰正式发布“350计划”,计划3年销量突破50亿。很明显,大王椰不愿意拘泥于目前所处位置,即使已是行业知名品牌,但仍然不够,大王椰品牌战略不仅仅是布局当前,更在于未来!然而“350计划”并不是一个“小目标”,那么大王椰的底气何在?

大王椰经过18年的积淀,可以说产品本身是有足够的底气,但现在要把这种产品上的底气转化为市场传播上的气势。而要完成这一工作,就在于品牌升级。所以我们才能看到大王椰2017全球品牌战略发布会走进G20峰会会场。

大王椰董事长顾国良曾说,大王椰将品牌战略定位为战略中的战略。顾国良谈起品牌的重要性,也有他独到的见解,“品牌就是生产力,是销量的贡献者,是口碑的支撑点。”毋庸置疑,品牌赋予大王椰的溢价能力将足以支撑其在市场的主动权、话语权??从而迅速拉开与同行竞争对手之间相差不大的距离,赢得更大的市场份额、占有率。

品牌战略对于企业来说,并不是孤立存在的。它从属于公司战略、商业路径,并且是通过组织战略得以保证的。“350计划”的推进,必然也是建立在产品、经销商、以及自身团队建设基础上的。大王椰推出的“产品2+1”战略,得以将产品创新及产品品质确立为公司核心优势,持续把品牌创新跟产品品质保障好。此外大王椰还投入巨额资金对经销商予以帮扶,进行业务培训。同时进行精英团队的打造跟人才建设,这也保障了大王椰品牌得以各块更持续的发展。

品牌:更高端的环保板材

纪伯伦说:“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发。”在这个物欲横流的时代,在商业的刺激、金钱利益的诱惑下,很多企业还在依靠着价格战生存。然而低价必然伴随着劣质、污染,在消费升级的大环境下,这些显然将不再有生存空间。那么,未来板材要靠什么征服消费者呢?环保,无疑才是板材最基本的需求。

这次大王椰2017全球品牌战略发布会给予了品牌新定义??更高端的环保板材。这一定义并没有停留在口头上。如今推行的“2+1”产品战略,就体现出大王椰高度重视产品的环保属性。事实上,在中国浙江嘉善,大王椰拥有占地250亩的板材生产制造基地,凭借着雄厚的实力背景与其先进的生产加工技术,在产品的雏形端就为生产注入超越行业的环保性能指标及元素。

大王椰2017全球品牌战略发布会走进G20峰会会场 意欲何为?

大王椰通过“环保”的认知定位也为品牌竞争赢得了安全战略位置, 2017年6月6日大王椰率先启动品牌新营销??大王椰“超级环保日”活动,这也是大王椰以全新形象举办的首场品牌活动。无疑将助力大王椰2017品牌战略发布会成功召开。

产品:感知 “精品特征”

一般来说,普通品牌是很难贴近杭州国际博览中心的政治经济气质的。大王椰作为板材行业的前三甲,实力上自然足以驾驭这一场馆。不过大王椰董事长顾国良还是强调,选择这么高调的发布会场馆,目的并不是“炫富”,也不是为了“抢头条”,更多的还是希望把大王椰产品的“精品特征”能够通过一种更容易让消费者感知、共鸣的方式来传递。

2017年大王椰新品可谓马不停蹄,相继推出森芯健康系列生态板,柳香木及楠香木生态板,及全屋定制专用板,可谓劲头十足,火力全开。从中也不难看出大王椰在行业内的18年积累的深厚功底和强大的产品研发实力。

大王椰2017全球品牌战略发布会走进G20峰会会场 意欲何为?

尤其值得一提的是楠香木系列,楠香木这种又被称作“奇迹树”的乔木,枝疏叶大,侧根发达,材质优良。经过一系列的现代化设备加工,出来的楠香木系列免漆板不仅具有逼真的原木质感,同时环保性能非常好,而且使用起来不会对人体或者是周围的环境造成危害,是绿色环保的板材。

无论是战略、品牌、还是产品。大王椰都急需一场标志性的发布会来展示自己,走进G20峰会会场无疑是上上之选。范居士认为,这一场发布会的费用或许不低,但效率一定很高。可以预见,全新的品牌战略升级,将会让大王椰迸发出新的活力。

文章来源:泛家居圈

 
关键词: 地板
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅