标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

激光灯的原理和用途

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:346
核心提示:激光灯我想大家平时并不少见,应用最为广泛的就是舞台了,激光灯的照射能使舞台随心所欲的为表演者变化,更加增添了表演者的舞台表现力。但是你是否了解激光灯的原理和具体用途呢?  激光灯一般分为舞台激光灯和户外激光灯。激光灯光具有颜色鲜艳、亮度高、指向性好、射程远、易控制等优点,看上去更具神奇梦幻的感觉。

  激光灯我想大家平时并不少见,应用最为广泛的就是舞台了,激光灯的照射能使舞台随心所欲的为表演者变化,更加增添了表演者的舞台表现力。但是你是否了解激光灯的原理和具体用途呢?

激光灯的原理和用途

  激光灯一般分为舞台激光灯和户外激光灯。激光灯光具有颜色鲜艳、亮度高、指向性好、射程远、易控制等优点,看上去更具神奇梦幻的感觉。应用在大楼、公园、广场、剧场等,利用激光光束的不发散性,能吸引远至几公里外人们的目光,因从激光发出点也成了人们关注的焦点。

  基本原理

  激光灯里装有YAG固体激光器,使用氪灯及Nd:YAG晶体棒产生激光束,通过变频,形成可见的绿色光。再利用计算机控制振镜发生高速偏转,从而形成漂亮的文字或图形。

激光灯的原理和用途

  主要特点:

  1、射程远,可达到数公里远。

  2、颜色鲜明,亮度高。

  3、指向性好,光分散度小。

  4、专用控制软件,图形和文字转换方便,易于控制。

  用途

  激光灯常用于剧院、夜总会、歌舞厅、户外广告、地标等,也被用于店面广告。

  舞台应用

  是一种可以随音乐节奏自动打出各种激光束、激光图案、激光文字的激光产品,是舞台、舞厅、酒吧、KTV、家庭party......中常用的增加气氛的一种新产品,具体型号有:单色激光灯、双色/三色/全彩激光灯、满天星激光灯、萤火虫激光灯、动画激光灯,以激光头数量还可分:单投激光灯、双投激光灯、三投/四投/五投激光灯。激光灯还有功率大小之分,功率越大,激光效果可以照顾到更大的空间,价格也更贵。

  室外激光灯

  针对室外环境而开发的,拥有特别保护系统的激光表演系统,在室内表现系统基础上,加上完善的保护装置,使激光灯能适应室外的恶劣天气环境,能自动调整自身的温度、湿度等环境因素,基本使激光灯在室外的使用环境达到-40到50摄氏度,全天候使用,采用自我控制系统,同时有临时人工控制。

  由于激光灯的特性,才致使它能够广泛用于我们的生活中。

  相关阅读:

  如何区分LED硬灯条和软灯条

  什么是uv灯?

  教你如何选择吊灯以及优缺点

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅