标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 企业新闻 » 正文

家电业超级符号诞生:水槽洗碗机就是方太

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-11  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:470
核心提示:【中国建材网】又值岁末年初,每到这样的时间节点,我们总难免会回首过去。作为发展日臻成熟、竞争愈发激烈的家电行业,这样的回首更是不可或缺。在纷繁杂乱的大大小小事件与种种现象之中,容易让人记住的往往就是那些超级符号。所谓符号,不仅要具有代表时代

【中国建材网】又值岁末年初,每到这样的时间节点,我们总难免会回首过去。作为发展日臻成熟、竞争愈发激烈的家电行业,这样的回首更是不可或缺。在纷繁杂乱的大大小小事件与种种现象之中,容易让人记住的往往就是那些超级符号。

中国建材网

所谓符号,不仅要具有代表时代特征的标志性内涵和精神特质,同时又要有突破传统桎梏实现超越和引领的颠覆性价值和里程碑意义。然而,在中国家电产业发展的历程中,真正算得上具有符号性质的事件或是产品并不多,超级符号更是少之又少。

每每谈到空调我们便会想到格力,提及冰箱则想到海尔,说起智能手机便自然想到苹果。而聊到油烟机则自然就想到方太,同样,而今倘要说到水槽洗碗机,想到的仍然是方太。作为中国高端厨电领导品牌,方太不仅原创发明了水槽洗碗机,为行业无边界创新与发展开启新通道,而且凭借洗净一体化产品的创新与迭代引发行业颠覆性变革。这就是超级符号带给行业和用户的特质,就象对号入座,无可质疑,顺理成章。

方太水槽洗碗机:赋能行业发展

从原创发明到上市引爆,短短2年多时间,水槽洗碗机之所以能够成为家电产业的符号级产品,其当初的动力在于原创的力量。

在国内洗碗机行业陷入传统定势思维,面对发展天花板难以突破的困境中,2015年初方太独辟奚径,以跨界融合和一体化创新全球首创水槽洗碗机,将洗碗机、果蔬净化机、水槽实现三合一,不只是会洗碗,还能高效去除果蔬表面农残,以空间上做减法、功能上做加法的原创性发明为行业开启了无边界渗透与发展的新能通道,引领中国家庭步入高品质的洗净一体化健康生活。

中国建材网

方太这项原创发明看似横空出世,实则背后经历漫长的蜇伏和创新沉淀。这也是每一种符号级产品必然要经历的破茧成蝶阶段。据悉,方太技术团队走访了25个城市的1000多户家庭,邀请其中25位资深洗碗家共同参与产品研发设计,并从东西南北不同区域饮食习惯入手,进行了上千种类型碗筷的清洗实验和测试,前后花了5年时间,然后才推出了这款全球首创的跨界融合的水槽洗碗机。

更重要的是,方太水槽洗碗机不只是创新跨界产品,更是一款有温度的时间机器。它的温度在于水槽洗碗机发明创造的原动力和出发点是对中国家庭充满爱意的关注和关怀。方太水槽洗碗机的创新充分结合了中国家庭饮食结构、餐洗习惯和厨房特点,是专为国人打造的洗碗机。它的出现,彻底将中国家庭从繁冗的家务中解脱中来,可以有更多时间与家人一起共享高品质的幸福生活。

持续创新磨砺:打造家电业超级符号

作为家电业发展历程中的超级符号,应该说,方太水槽洗碗机的发明不仅开创家电业的一个全新品类,也为行业发展开启颠覆性的变革。这种变革不仅表现在首创洗净一体化带来产品本身的革新,也表现在一体化创新及多年来不断迭代发展,从Q1到Q7的步步创新领跑,给整个洗碗机行业的竞争格局带来的巨大冲击和深刻影响。

不可否认,方太水槽洗碗机在厨房净洗领域的标志性意义,这也是其具备了成为行业符号的特质。方太水槽洗碗机的出现,让传统水槽跨界摇身一变成为可以洗碗及去果蔬农残的融合创新产品。这完全颠覆传统洗碗机的管路式设计理念,也改变国人用手洗碗的命运,还结束浸泡去果蔬农残的生活方式,掀起一场以厨房为中心的场景清洗革命。

中国建材网

不仅如此,2015年初方太水槽洗碗机问世,给行业竞争格局带来的前所未有的巨大冲击,则是促成其变身家电业超级符号的原因所在。就在水槽洗碗机问世前,为国外品牌把持的国内洗碗机市场一直不温不火,相对于西方发达国家洗碗机60%-70%的家庭普及率,中国市场的普及率低得可怜,还不到1%。

但是水槽洗碗机的问世,不但突破了传统洗碗机行业的天花板,带动了洗碗机市场的爆发式增长,更为可贵的是水槽洗碗机在高端市场与国外大品牌展开颠峰对决,并以一体化创新实现国内市场的全面引爆。

根据中怡康数据显示,2015年,水槽洗碗机市场占有率为18.8%;2017年,该数值上升至41.1%,位列行业顶位。这意味着,方太仅仅用了不到3年的时间就几乎占领了洗碗机市场的半壁江山。据了解,目前方太技术研发体系正在加快对洗净一体机的创新应用,并将很快推向市场。这又将在2018年市场上掀起一轮洗碗机市场的消费升级热潮。

方太原创发明了水槽洗碗机,这是值得行业铭记的符号级事件。它的可贵之处就在于方太不仅以原创发明开创了历史,更以持续的创新迭代引领了行业的未来。毫不夸张地说,水槽洗碗机就是方太,方太就是水槽洗碗机的代名词。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅